Яндекс.Метрика
RU

Звездные блоги

От обливания фиолетовой водой до цифровой валюты в подарок: Елена Темникова о том, как проходят ее концерты

Приглашенный редактор сайта HELLO.RU Елена Темникова написала очередную колонку - о городах, которые оставили неизгладимые впечатления, и поклонниках, которые ее удивили.

- 2017 год оказался действительно очень насыщенным на события для меня и всей моей команды. Мы задумали и реализовали много проектов, но самым важным стал мой первый масштабный всероссийский тур - в поддержку второго сольного альбома TEMNIKOVA II.

Мне хотелось, чтобы зрители, придя на выступление, попали в атмосферу праздника. Поэтому подготовка заняла у нашей большой команды все лето. В итоге мы пролетели и проехали уже более 35 тысяч километров, показали 20 шоу в самых разных городах - от юга России до Сибири и Дальнего Востока. Впереди у нас еще 21 город в рамках этого тура, туда мы поедем весной, в марте-апреле. Мы возим с собой около 2 тонн оборудования: свет, "пушки", газ СО2...Елена Темникова

Я обожаю дарить подарки. Поэтому к началу тура мы выпустили специальную цифровую валюту, бесплатно стать обладателем которой можно на выступлениях. Зрители просто "ловят" эти "деньги" и затем могут менять их на подарки. Еще одна необычная идея, воплощенная в нашем туре: перед поездкой в каждый город мы запускаем голосование в соцсетях, во время которого зрители могут повлиять на происходящее во время шоу. Они могут увеличить количество расстрелянных Т$, раздаренных приколюх, а могут выбрать обливание фиолетовой водой или даже запуск в меня тортом! Почему-то уже в нескольких городах побеждала вода. Торт, к счастью, еще ни разу не набрал нужного количества голосов. Но вся моя команда ждет именно его :) 

Этой осенью мы несколько раз встретили первый снег, попали в бурю во Владивостоке, стали участниками масштабного флешмоба в Перми, наелись чак-чака в Казани и сохранили в памяти сотни других потрясающих моментов. Впереди новый год и новые истории, которые мы начнем писать. А начнем мы этот лист истории большим сольным концертом в Крокусе в Москве 14 января.

Каждый город - особенный. Мне очень запомнилась Пермь, которая дала старт череде потрясающих флешмобов. Помню, я пела и в какой-то момент отвернулась. Когда я снова повернулась к залу, я увидела тысячи бумажных сердец, которые держли зрители. Ребята из фан-клуба перед концертом раздали их зрителям, попросив поднять на определенной песне. В Краснодаре на песне "Давай улетим" в сторону сцены внезапно полетели тысячи бумажных самолетиков - зрители запускали их вверх и друг другу. А на песне "Фиолетовый" каждый зритель в зале подбросил вверх шарик этого цвета. Весь зал в одно мгновение был усыпан шарами. Это было незабываемо! Вспоминая это, я чуть не плачу от счастья.Елена Темникова

А концерт во Владивостоке! Мы попали в снежный циклон, и весь город стал заложником самой большой пробки, которую я когда-либо видела в своей жизни. Дорога от гостиницы до концертного зала, которая в обычное время занимает 20 минут, заняла у нашей команды 5 часов! В этот день во Владивостоке произошло какое-то рекордное количество аварий. Мои поклонники добирались на концерт по 6-9 часов... Мне пришлось принять решение начать концерт не в 19, а в 22 часа, чтобы люди успели на него. Мы выступали три часа вместо полутора. Приехали в гостиницу совершенно без сил в районе часа ночи. Концерт во Владивостоке, вместе с дорогой, подготовкой и выступлением, занял у нас более 11 часов.

В одном из городов меня настиг сильный отит. На саундчеке я пела в наушниках и почувствовала острую боль в левом ухе. Было ощущение, что меня бьет током прямо в ухо! Я подумала, что у меня неисправен наушник, но когда сняла его, поняла, что дело не в нем. Лечиться пришлось на колесах, а консультироваться со своим лечащим врачом по видеосвязи, потому что не было времени даже доехать до врача между переездами из города в город, саундчеками и выступлениями.

Последний год я много занималась танцами с лучшими хореографами страны - Катей Решетниковой и Максом Нестеровичем. Всю жизнь считала, что танцы - это не мое. Когда Катя показала мне первую танцевальную связку, я подумала, что она сошла с ума от недосыпа. Готова была бросить все - в конце концов, есть же артисты, спокойно работающие на концерте с микрофонной стойкой и без всяких танцев. Но Катя буквально "растанцевала" меня. Все свое свободное время я проводила либо на студии, либо в танцевальном зале. Порой я прилетала с гастролей в Москву после ночного клубного выступления, ехала на репетицию по танцам, а днем улетала в следующий город на очередной концерт. Темникова

Но в целом, несмотря на возникающие небольшие трудности, у нас не было нерешаемых проблем во время тура. Я хочу сказать огромное спасибо своей команде, которая справлялась с любой сложностью и неисправностью, возникающей во время работы. Мы стали настоящей семьей. 

Подготовила Марина Савельева
Фото Архивы пресс-служб, Павел Крюков
Теги Елена Темникова Елена Темникова новости
Загрузка...

ТОП 5

  1. Оксана Лаврентьева и Александр Цыпкин поженились: фото
  2. Регина Тодоренко и Влад Топалов подтвердили свой роман
  3. Пуповинная кровь и новая прическа: чем занимается Ева Лонгория за несколько дней до появления первенца на свет
  4. "Кинотавр-2018": Светлана Ходченкова, Ольга Зуева и другие на концерте поющих актеров
  5. Брэд Питт и Нери Оксман расстались
Поделитесь