Андрей Звягинцев поддержал жену Анну Матвееву на открытии ее фотовыставки "Левиафан. Процесс. Ретроспектива"

Андрей Звягинцев поддержал жену Анну Матвееву на открытии ее фотовыставки "Левиафан. Процесс. Ретроспектива"

В то время как Андрей Звягинцев снимал свой прославленный "Левиафан", его жена Анна Матвеева запечатлевала самые интересные моменты съемочного процесса и суровые пейзажи Заполярья на фотоаппарат. В результате свет увидел не только фильм, получивший множество престижных наград и номинаций, но и фотовыставка. Сразу после выхода "Левиафана" на экраны в 2015-м работы Анны были представлены в Государственной галерее на Солянке, а теперь, начиная с сегодняшнего дня и до 31 марта, их можно оценить в арт-пространстве синема-квестов "Studio77" на Трехгорной мануфактуре. Вчера там прошло открытие фотовыставки Анны под названием "Левиафан. Процесс. Ретроспектива".

Текст: Анастасия Быкова / Фото: Архивы пресс-служб

В числе гостей открытия были, конечно, муж Анны - Андрей Звягинцев, Валерия Роднянская, Анна Чурина, Рената Пиотровски, Катерина Шпица, Наталья Стефаненко, Ян Гэ, Екатерина Семенова, Мария Шумакова, Алиса Хазанова, Липа Тетерич, Ситора Алиева и другие.

анна матвеева звягинцевАндрей Звягинцев и Анна Матвееваалиса хазановаАлиса Хазановарената пиотровски ситора алиеваРената Пиотровски, Ситора Алиева и Анна МатвеевастефаненкоНаталья Стефаненкокатерина шпицаКатерина Шпицалипа тетеричЛипа Тетеричанна чуринаАнна ЧуринасеменоваЕкатерина СеменовашумаковаМария Шумакова

Мне хотелось сделать не банальный набор кадров для многотиражной прессы, а создать свое отражение этого мира, - прокомментировала Анна подход к своей работе в экспедиции на Кольском полуострове, где и снимался "Левиафан".

Часть фотографий Матвеевой участвовала в ежегодном аукционе Action! в Москве, который проводится в поддержку различных благотворительных фондов, другая часть была передана на аукцион Collection "Gilles Jacob and friends" au profit de "HelpCannes" по сбору средств на восстановление города Канны после разрушительного наводнения. Там многие работы были приобретены в частные коллекции.

анна матвеева выставка левиафан

шпица