Агент Роуз Макгоуэн покончила с собой на фоне скандала с Харви Вайнштейном

Агент Роуз Макгоуэн покончила с собой на фоне скандала с Харви Вайнштейном

Скандальная история с участием голливудского продюсера Харви Вайнштейна приняла новый трагический оборот. Бывший менеджер актрисы Роуз Макгоуэн, которая была первой, кто объявил Харви войну, покончила с собой.

Текст: Дарья Игитян / Фото: gettyimages.com

По заявлению семьи 50-летней Джилл Мессик, бывшего агента Макгоуэн, женщина страдала депрессией и биполярным расстройством в течение долгих лет. И история с Вайнштейном усилила ее психические расстройства. Известно, что Мессик сначала работала с Макгоуэн (в том числе в 1997 году, когда и Роуз подверглась домогательствам Харви), а после перешла в компанию Miramax Вайнштейна.

Видя в заголовках свое имя снова и снова, она сломалась. Все ее попытки вернуться к нормальной жизни разрушились. Между тем это была война других людей: одна хотела привлечь к себе больше внимания, второй отчаянно пытался оправдаться,

- комментируют родственники погибшей.

Агент Роуз Макгоуэн - ДжиллАгент Роуз Макгоуэн - Джилл Мессик (слева)

Напомним, Макгоуэн заявила, что Вайнштейн изнасиловал ее в 1997 году на кинофестивале в Сандэнсе. После инцидента в гостиничном номере Вайнштейн заключил соглашение с актрисой. От компании продюсера Роуз получила 100 тысяч долларов и подписала соглашение о неразглашении.

Теперь представьте себе его огромное лицо и тело, напоминающее монстра, который приближается к вам. За одну секунду ваша жизнь перестает быть вашей. Вы пропали,

- спустя 20 лет рассказала прессе Роуз.

Харви Вайнштейн и Роуз МакгоуэнХарви Вайнштейн и Роуз Макгоуэн