Яндекс.Метрика
RU

Новости о звездах

"Все идет по плану": афроамериканец Чейз Уинтерс взорвал сеть исполнением хита группы "Гражданская оборона"

Музыкант из Бруклина Чейз Уинтерс (Chase Winters) рискует оказаться в списке персон, в одночасье проснувшихся знаменитыми благодаря интернету, - во всяком случае русскоязычную часть аудитории сети он уже покорил. Стремительно набирает популярность размещенное на YouTube видео, на котором Чейз перепел хит Егора Летова и культовой панкрок-группы "Гражданская оборона" - "Все идет по плану", записанный в конце 80-х и ставший одним из музыкальных символов постперестроечного периода.

Как сообщается в аннотации к ролику, Чейз Уинтерс изучал русский самостоятельно - закачал в плеер онлайн-курсы, смотрел сериалы на новом для себя языке и за несколько лет овладел им на весьма приличном уровне. Неожиданная тяга возникла у Чейза после того, как он познакомился в Нью-Йорке с компанией наших соотечественников и благодаря им открыл для себя русскую культуру, которая потрясла его воображение.

Чейз Уинтерс на Красной площади в МосквеЧейз Уинтерс на фоне Спаса на Крови в Санкт-ПетербургеПомимо творчества Егора Летова, Бориса Гребенщикова, Земфиры и других исполнителей, Чейзу, очевидно, пришлись по душе и наши мультфильмы: фрагмент песни из советского мультика про Гену и Чебурашку, написанной композитором Владимиром Шаинским на стихи Эдуарда Успенского, Чейз перепел с видимым удовольствием и выложил отрывок в Instagram.

На YouTube-канале Чейза Уинтерса можно найти и другие видео, в которых звучит его голос,  - "Будущее русской музыки", "Одиночество" и другие.

Текст HELLO.RU
Фото Instagram
Теги Музыка
Загрузка...

ТОП 5

  1. Джон Траволта впервые вышел на красную дорожку со всей семьей
  2. Страсти накаляются: сестра Меган Маркл попала в автомобильную аварию из-за папарацци
  3. Рома Зверь получил награду Каннского кинофестиваля за лучший саундтрек
  4. Канны-2018: Ксения Собчак представила фильм о своем отце
  5. Алисса Милано рассказала о психическом заболевании и послеродовой депрессии
Поделитесь