Яндекс.Метрика
RU

Интервью

Аглая Шиловская и Федор Воронцов: история любви от первого лица

Сегодня, 8 марта, на канале "Домашний" в эфир выходит сериал "Девичник", на съемках которого Федор Воронцов сделал предложение Аглае Шиловской. HELLO! узнал историю любви этой пары - представителей известных актерских династий.

В их жизни искусство переплетено с реальностью: съемки, спектакли, сериалы, фильмы, книги, постоянные обсуждения, аллюзии, ремарки и скетчи. Молодые люди из актерских семей нашли друг друга. Они видят в своем союзе нечто символичное. "Папа назвал меня Аглаей в честь героини любимого романа Достоевского, у Федора отчество - Михайлович, не думаю, что случайности - случайны".

Они ослепительно молоды и красивы. Со свадьбой они не торопились. "Мы уже пять лет жили вместе, и я думала, это случится, когда я буду ждать ре­бен­ка, - говорит Аглая. - Моя мама вышла замуж беременной, так что мне такое развитие казалось вполне естественным". Жизнь внесла свои коррективы: отец Федора, заслуженный артист Михаил Воронцов, заболел. "Папе было 82 года, и мне показалось очень важным успеть получить благословение, сделать решительный шаг", - говорит Федор. Год назад Михаила Ивановича не стало, Федор и Аглая стали мужем и женой. Предложение руки и сердца было обставлено по всем правилам шпионских фильмов.

Съемки сериала "Девичник" проходили в Крыму, недалеко от Ялты. Курорт, а не работа: солнце, фрукты, природа, отличная компания. Моими партнерами были Ирина Розанова и Эльвира Болгова, 

- говорит Аглая.

Аглая и ФедорАглае 25 лет, Федору - 32. У него есть сын от предыдущих отношений. Восьмилетний Матвей много времени проводит с Федором и Аглаей

Что-то это напоминает. Вас узнали после фильма "В стиле jazz" Говорухина, где вы тоже играли младшую в женском семейном трио. Маму играла Елена Яковлева, а сестру - Ольга Красько. Эдакая фонтанирующая эмоциями и талантами девушка-подросток, въезжающая на роликах, хохочущая и играющая на пианино.

Аглая. Да-да. Хотя эти два фильма связи не имеют, можно сказать, это та же самая Женя из "В стиле jazz". С тех пор прошло десять лет, моя героиня - студентка творческого вуза, и она, несмотря на возраст, самая взрослая и трезвомыслящая в семье. Ее мама до крайности эксцентричная дама. Эльвире Болговой уди­вительным образом удалось сделать ее правдоподобной. Хотя ее мама - героиня Ирины Розановой - тоже дает прикурить.

Аглая и Федор"Никакой светский выход не заменит мне прогулку в парке с Федором", - говорит Аглая

Аглая и Федор

В вашей реальной семье роли распределены, наверное, более традиционно?

Аглая. Да, я до сих пор ощущаю себя девочкой, которую все любят и лелеют. С мамой у меня очень близкие отношения, она даже была со мной на съемках "Девичника". Она всегда ездит со мной на съемки, очень поддерживает меня, помогает настроиться.

То есть предложение руки и сердца состоялось при маме?

Аглая. Да, Федор вошел в сговор с обоими моими родителями. И мама неплохо держалась, будучи посвященной в коварный план. В один из дней она предложила мне поехать на экскурсию в Ливадийский дворец. Я мечтала побывать в бывшей резиденции российских императоров: в таких
местах чувствуется дыхание истории, кроме того, там просто красиво. Тем временем Федор с моим папой прилетели в Крым и уже ждали нас в парке Ливадийского дворца. Они скрывались в кустах, ожидая моего прихода. Надо сказать, если бы я была посвящена в план, я бы оделась иначе - на улице было прохладно, и я взяла широкое красное пальто, которое лежало без дела в костюмерной нашей съемочной группы. Мама, слегка нервничая, пробовала было меня уговорить переодеться: "Ты что, так и пойдешь?" "Да, я мерзну", - отрезала я. Хотя в этом безразмерном ярком зипуне я была удобным объектом для наблюдения. Когда мы зашли в церковь, я, погруженная в свои мысли, вдруг увидела вошедшего с цветами Федю, и мне стало нехорошо. Я не могла предположить, что увижу его, да еще и с папой, поэтому поймала себя на мысли: "Я сплю или умерла?" Федор произнес соответствующие слова, и я начала рыдать - не то чтобы я была против, просто от переполнивших меня эмоций, от неожиданности. После кульминационного момента мы отправились на экскурсию вчетвером. История семьи Николая II, итальянская архитектура - все это прошло мимо меня, помню как в тумане.

Аглая и Федор

Вы с Федором познакомились в Щукинском училище. Сразу понравились друг другу?

Федор. Я отметил ее артистизм, характер, красоту, в нее сложно было не влюбиться. Аглая очень импульсивная и темпераментная, может показаться, что она ветреная и даже легкомысленная. Но на самом деле в ней есть крепкий стержень, она очень последовательна и принципиальна.

Аглая. У Феди от предыдущих отношений уже был сын. Поэтому в его сторону я даже не смотрела. Справедливости ради надо сказать, что из семьи я его не уводила. Мы начали встречаться после того, как Федор расстался с Ренатой. Именно потому, что у нас с ней не было истории соперничества, измены, мы смогли выстроить близкие, доверительные отношения. Рената живет в соседнем доме, мы все занимаемся воспитанием ребенка, ходим друг к другу в гости, поздравляем с праздниками. Мне кажется, это нормально - жить в мире, все от этого только выигрывают.

Неожиданно зрелая позиция. Как вы пришли к этому?

Аглая. На самом деле у нас бывают сцены и ссоры, как в любой паре. Но мы оба настроены на долгую совместную жизнь. У нас перед глазами есть опыт родителей, которые живут в браке долгие годы, бабушек и дедушек, они вместе уже больше полувека! Знаете, на вопрос: "Вы хотели бы когда-нибудь развестись?" - есть ответ: "Убить - да, развестись - нет". Вот это как раз про нас.

ДевичникСвежая работа Аглаи - роль в сериале "Девичник", который будет идти 8 марта на "Домашнем" в 17.00. "Это легкая, даже сказочная история о поисках любви и женской дружбе. Сюжет закручен вокруг дорогого браслета, который дарит героине Эльвиры Болговой любимый мужчина", - говорит Аглая

Аглая и Федор

Почему вы редко появляетесь на светских мероприятиях?

Аглая. Никакой светский выход не заменит мне прогулку с родителями или Федей, посиделки со вкусной едой или просмотр хорошего кино.

Федор. Мы так любим сидеть дома, что наши друзья, бывает, говорят: "Ну вы вообще какие-то старики".

А как же амбиции? Вы, Аглая, снимаетесь в кино, вы, Федор, служите в Театре Вахтангова. О чем еще мечтаете?

Федор. Конечно, хотелось бы расти, иметь интересный материал для работы. Если его нет, стоит позаботиться самому. Я написал при помощи отца Аглаи, Ильи Шиловского, пьесу, и сейчас мы вместе пытаемся реализовать этот проект в Театре Вахтангова.

Аглая. У меня нет этого снобизма: мол, фу, сниматься в сериалах - это моветон. Я актриса, и моя задача - сделать свою работу как можно лучше. А что касается роли, то в ближайшие пару лет я мечтаю получить главную - стать мамой.

Макияж: Анастасия Кокуева/GUERLAIN

Текст Ирина Попович/HELLO!
Фото Евгений Смирнов
Теги Сериалы
Загрузка...

ТОП 5

  1. Оксана Лаврентьева и Александр Цыпкин поженились: фото
  2. Регина Тодоренко и Влад Топалов подтвердили свой роман
  3. Пуповинная кровь и новая прическа: чем занимается Ева Лонгория за несколько дней до появления первенца на свет
  4. "Кинотавр-2018": Светлана Ходченкова, Ольга Зуева и другие на концерте поющих актеров
  5. Брэд Питт и Нери Оксман расстались
Поделитесь