Яндекс.Метрика
RU

Путешествия

Новый год в Карелии: гонки на снегоходах, полет на зиплайне и чай с лавандовым печеньем

Кристальный морозный воздух, умиротворяющая тишина, полное слияние с природой — НELLO! находит причины поменять жаркие пляжи на заснеженные просторы Карелии.

До недавнего времени препятствием к качественному отдыху на севере России являлось отсутствие инфраструктуры, поэтому зимние каникулы предпочитали проводить в Финляндии или Скандинавии. Но ситуация изменилась: комфортные условия и интересные маршруты появились и в Карелии. 

Таунхаус зимойПарк-отель "Дача Винтера"

Красота местной природы удивительна: чистейшие озера, словно крошечные зеркала, рассыпаны среди лесов. О непроходимых хвойных чащах слагают легенды - местные жители до сих пор верят, что за порядком в лесах следят строгие божества Тапио и Хийси, а за деревьями прячутся тролли.

Путешествовать по Карелии лучше на автомобиле - стартовать прямо из Санкт-Петербурга, чтобы "захватить" по дороге несколько достопримечательностей. Заехать в При­озерск, чтобы взглянуть на крепость Корела, за право обладания которой несколько веков боролись шведы и финны. Или восхититься необычной архитектурой церкви Андрея Первозванного, которая стоит на крошечном островке прямо посреди реки Вуоксы.

Маршрут построен

 Отель «Точка на карте.   Сортавала» расположился вдали   от шумных дорог — на берегу   озера Пюяралампи Отель "Точка на карте. Сортавала" расположился вдали от шумных дорог - на берегу озера Пюяралампи

В 120 километрах от Приозерска, в поселке Тарулинна, расположен парк-отель "Дача Винтера". Здесь находится дендропарк с экзотическими для северного климата растениями, которые врач и общественный деятель Густав Винтер посадил еще в начале ХХ века. А также необычная усадьба, построенная из подручных материалов: карельских берез, бутовых камней и сортавальского гранита.

Горный парк "Рускеала", пожалуй, одно из самых впечатляющих мест юго-западной Карелии. Когда-то здесь добывали мрамор, который пошел на облицовку Исаакиевского собора и некоторых станций метро в двух столицах. В теплое время года по сверкающей глади озера "Рускеалы" можно кататься на лодках, а зимой - на коньках.

Любители экстремальных ощущений могут пролететь 400 метров над глубоким каньоном на зиплайне - натянутом стальном канате, к которому крепится специальное кресло. В поселке Рюттю, в центре активного отдыха "Терра Нордика", можно взять в аренду квадроцикл, багги или снегоход и отправиться к заброшенным финским хуторам и горам Карелии.

Пикник на обочине

Местные жители стараются не нарушать гармонию природы, а подстраиваться под нее. Отели принято строить вдали от больших дорог, чтобы гости слышали не гул машин, а лишь звуки природы. Открывшиеся недавно в Приозерске и Сортавала дизайн-отели "Точка на карте" - яркий пример местной концепции "Максимум взаимодействия с природой, минимум влияния на нее". В каждом номере есть терраса с видом на озеро: здесь так приятно сидеть с чашечкой свежезаваренного чая из местных ягод и трав. А в ресторанах угощают сигом на пару, карельской ухой, стейком из северной форели, хвойным крем-брюле с лавандовым печеньем и пирожками калитками.

Благодаря оригинальному меню и интересной винной карте   ужин в ресторане «Густав Винтер» на берегу Ладожского   озера превратится в увлекательный гастрономический вечер,   завершить который можно у камина в коттедже Благодаря оригинальному меню и интересной винной карте ужин в ресторане "Густав Винтер" на берегу Ладожского озера превратится в увлекательный гастрономический вечер, завершить который можно у камина в коттедже

Камин и свечи

Время в большом городе и в Карелии летит не одинаково. Там - мгновения, тут - века. А это значит, хватит и пары дней, чтобы избавиться от накопившейся усталости, отбросить шелуху повседневности и осуществить полную "перезагрузку".

Текст: Анна Тюрина

Текст HELLO!
Фото Архивы пресс-служб
Теги Путешествия
Загрузка...

ТОП 5

  1. В гостях у миллиардера Джеймса Пэкера: экскурсия по новому особняку экс-бойфренда Мэрайи Кери за 80 миллионов долларов
  2. Джулия Робертс предлагает арендовать ее дом в Малибу за 10 тысяч долларов
  3. Как приготовить рапаны и "королеву" сочинского стола - барабульку: рецепты от шеф-повара Юрия Косторева
  4. Ни минуты покоя: что делать на Мальдивах
  5. Рецепт для воскресного завтрака: яичница с колбасками и картофельным хашем
Поделитесь