Яндекс.Метрика
RU

Еда и рецепты

Рецепт для воскресного завтрака: квери с сулугуни

Грузинские блюда продолжают завоевывать места в наших сердцах! Предлагаем потеснить хачапури, хинкали и красное полусладкое и освободить пространство для еще одного очень аппетитного и простого в приготовлении блюда - квери. Шеф-повар ресторана "Казбек" Мамия Джорджуа уверяет: оно отлично подходи на завтрак.

Ингредиенты:

Для теста:

Мука - 1 кг
Соль - 20 г
Вода - 500

Для сырной начинки:

Сулугуни - 600 г
Имеретинский сыр - 400 г
Яичный белок - 2 шт
Масло сливочное - 20 г
Мука - 20 г

Способ приготовления:

1. Замесить тесто для квери. Дать ему немного отдохнуть, тем временем приготовить начинку.

2. Сыр сулугуни и имеретинский натереть на крупной терке, добавить яичные белки, сливочное масло и муку. Полученную смесь тщательно перемешать.

3. Отщипнуть 40 граммов теста, сформировать шар и тонко раскатать.

4. Выложить в центр полученной лепешки 40 г сырной смеси и слепить квери. Отварить в подсоленной, кипящей воде в течение

Текст Дарья Игитян
Фото Архивы пресс-служб
Теги рецепты еда Воскресный завтрак
Загрузка...

ТОП 5

  1. Рецепт для воскресного завтрака: "ленивая" овсянка со вкусом чая матча
  2. Два в одном: солянка в стиле Том-ям
  3. Мне бы мяса: стейк Трай-тип с соусом пири-пири
Поделитесь