Яндекс.Метрика
RU

Стиль жизни

В гостях у Кристины Орбакайте: экскурсия по легендарной квартире на Тверской

HELLO! побывал в знаменитой квартире Аллы Пугачевой и Кристины Орбакайте на Тверской, где на протяжении четырех десятилетий проживала семья. После ремонта квартира кардинально изменилась.

Легендарная квартира Пугачевой на Тверской вот уже несколько десятилетий - центр притяжения творческих людей. Дом был построен для членов ЦК КПСС и представителей художественной элиты. Именно это здание светлого кирпича окружали плотным кольцом поклонники Аллы Пугачевой, дежурившие под ее окнами и днем и ночью. Все это, безусловно, причиняло беспокойство элитарным со­седям Аллы Борисовны. Впрочем, никто не жаловался - любовь распространялась на все слои населения.

Дом Аллы ПугачевойКухня-гостиная получилась многофункциональной, как и хотела Кристина. Теперь здесь можно устраивать репетиции, плавно перетекающие в вечеринки: место позволяет

В конце 70-х в квартире Пугачевой часто бывал Вознесенский, в 80-х за роялем в гостиной наигрывал "Айсберг" никому не известный тогда Игорь Николаев. Алла любила принимать гостей и устраивать шумные праздники. Некоторые задерживались надолго - Илья Резник жил в этой квартире полгода! Алла Борисовна долго уговаривала перебраться жившего в Ленинграде маэстро в Москву и даже была готова предоставить ему кров. Неудивительно, что он написал для нее 71 песню.

Дом Аллы ПугачевойВ обновленной квартире много ретро-элементов: это и чайные чашки, и вазы, и фоторамки, и даже техника выглядит так, словно осталась тут с 70-х годов. На самом деле она, конечно, современная

Дом Аллы ПугачевойИз спальни после ремонта появился вход в ванную комнату со вторым выходом в квартиру Аллы Борисовны. Таким образом, эта часть квартиры стала приватной

Дом Аллы ПугачевойВ этой квартире произошло много значимых для Кристины Орбакайте событий: здесь она жила в детстве с мамой Аллой Пугачевой и бабушкой Зинаидой Архиповной, сюда она привезла маленького сына Никиту, а после и Дени

Как живет семья Пугачевой, зрители смогли увидеть в 1985 году, когда вышел фильм "Пришла и говорю", снимавшийся у Аллы Пугачевой дома. Белые распашные двери, большие окна, паркетный пол, огромное по советским меркам пространство - более 100 квадратных метров - поражали воображение. Это была особенная квартира для особенных людей.

Теперь, когда Алла Пугачева живет в подмосковном замке Максима Галкина, квартира служит репетиционной базой, костюмерной и офисом для коллектива Кристины Орбакайте. В ней никто не живет, но всем членам семьи Пугачевой она дорога как память. Поэтому, когда дизайнер проекта "Идеальный ремонт" на Первом канале Марина Жеренко предложила Кристине изменить облик квартиры, решение далось непросто.

Я выросла здесь, мои сыновья тоже, - объясняет Кристина Орбакайте. - Раньше мы собирались всей семьей на католическое Рождество: разжигали камин, запекали индейку... Хочется, чтобы атмосфера сохранилась.

Справедливости ради стоит отметить, что теперь это пространство вмещает не одну квартиру, а две. Одна из них - та самая, которую Пугачева получила от правительства. Вторую выкупили у соседей и присоединили, когда у Кристины появились дети. Было решено модернизировать половину квартиры Кристины, а часть Аллы Борисовны оставить нетронутой. Общаясь с дизайнером, Кристина призналась, что мечтает об интерьере в стиле лофт: с кирпичными стенами и бетонным полом.

Дом Аллы ПугачевойПо-настоящему жилым пространство стало после того, как наполнилось аксессуарами. Помимо личных вещей хозяев
в квартире появились новые предметы интерьера

Дом Аллы Пугачевой

Мы делали ремонт в моей части квартиры в 90-х, поэтому в ней были все признаки модного на тот момент дизайна: фигурные потолки, подиум, яркий глянцевый кухонный гарнитур, от которых я порядком устала, - объясняет Кристина. - Тогда как на маминой части много антиквариата. В 1977-1980 годах она была замужем за режиссером, ему нравились вещи с историей. В квартире много проходных зон, поворотов, коридоров. У нее сложная конструкция. Когда Никита был маленьким, катался по паркету на велосипеде, скейте, но умело вписывался в повороты.

Несмотря на то что зона Аллы Борисовны осталась нетронутой, настроение квартиры поменялось. Кирпич, трубы, зеркальное панно немыслимым образом сочетаются и не кажутся инородными по соседству с частью Пугачевой - с действующим камином, картинами и старинными часами.

После ремонта отсюда не хочется уходить, - говорит Кристина Орбакайте. - Думаю, мы возродим традицию семейных обедов и будем снова праздновать здесь Рождество.

Дом Аллы ПугачевойДом Аллы ПугачевойДом Аллы ПугачевойДом Аллы ПугачевойДом Аллы ПугачевойДизайнер создала для Кристины гардеробную, чтобы можно было хранить концертные костюмы: и те, что используются сейчас, и те, в которых она выступала раньше

Марина ЖеренкоМарина Жеренко, дизайнер интерьеров и декоратор

История моего знакомства с Кристиной Орба­кайте - необычная. Мне было восемь, когда я услышала по телевизору, что Алла Пугачева, которой я восхищалась, живет на улице Горь­кого (ныне Тверская). Недолго думая, я написала Алле письмо. Потом еще одно и еще. Все они возвращались обратно, ведь ни номера дома, ни точного адреса я не знала. Могла ли я тогда предположить, что спустя столько лет не просто попаду в ту самую квартиру, но и изменю ее интерьер? Теперь я знаю точный адрес, а также то, что 35 лет не срок для Вселенной - ответ на письмо может прийти, когда его уже не ждешь.

В октябре 2016 года я выиграла конкурс программы Первого канала "Идеаль­ный ремонт". Наградой победителю в области дизайна интерьера стала возможность сделать проект для легендарного Пор­то­са - актера Валентина Смирнитского. Я по­­дру­жи­лась с дочерью Валентина Геор­гие­ви­ча, Эль­ви­рой. Именно она порекомендовала меня Кристине Орбакайте.

Благодарим http://www.interior.ru/ за помощь в подготовке материала.

Текст Марина Савельева
Фото Мария Иринархова
Теги Кристина Орбакайте Алла Пугачева Как живут знаменитости Кристина Орбакайте новости
Загрузка...

ТОП 5

  1. Мужа в горы тяни: Валерия и Иосиф Пригожин испытали себя в экстремальном походе
  2. Любовь на Лазурном Берегу: рассказ Дарьи Михалковой об одном незабываемом приключении этого лета
  3. Повторение программы: Шон Пенн в любимых зеленых плавках и его молодая возлюбленная на Гавайях
  4. Крит, часть вторая: где остановиться и что делать на острове
  5. В разгар жаркой недели: рецепт огуречного супа с базиликом и пармской ветчиной
Поделитесь