Яндекс.Метрика
RU

Новости монархов

Королевская семья Норвегии опубликовала серию рождественских портретов

Вчера монаршая семья Норвегии - король Харальд V, королева Соня, наследная принцесса Метте-Марит, кронпринц Хокон и их дети - принц Сверре Магнус и принцесса Ингрид Александра - устроили семейную рождественскую фотосессию. Но вместо одной официальной открытки была представлена целая серия фотографий - живых и эмоциональных, сделанных в тот момент, когда члены семейства развешивали на елке игрушки.

Монархи НорвегииКороль Харальд V, королева Соня, принц Сверре Магнус и принцесса Ингрид Александра

Принцесса Ингрид с дедушкой, королем ХаральдомПринцесса Ингрид с дедушкой, королем Харальдом V, королева Соня и кронпринц Хокон

Монархи НорвегииНаследная принцесса Ингрид с отцом, кронпринцем Хоконом

В рождественской фотосессии раньше участвовал и старший сын кронпринцессы Метте-Марит - Магнус Тьессем Хойби, рожденный в 1997 году в ее первом браке с наркоторговцем Мортеном Боргом. Однако на новых фотографиях 20-летний Магнус по неизвестным причинам отсутствует.

Монрархи НорвегииПринцесса Ингрид, кронпринц Хокон и кронпринцесса Метте-Марит

Монархи НорвегииПринц Сверре Магнус, принцесса Ингрид Александра, король Харальд V и королева Соня

По традиции король Харальд V и королева Соня с детьми и внуками проводят Рождество не в коммуне Аскер, которая считается резиденцией норвежских монархов с XIX века, а на своей вилле Kongsseteren, построенной в 1911 году.

Накануне Рождества представители королевской семьи дают телевизионные интервью, и иногда их разбирают на цитаты. Так, в 2012 году принцесса Ингрид Александра призналась, что для нее нет ничего скучнее, чем позировать для рождественских фотографий. Смелостью нрава отличается и ее младший брат - 12-летний Сверре Магнус. В мае этого года Сверре нарушил протокол на праздновании юбилея дедушки и бабушки - короля Харальда V и королевы Сони. Во время официального фотографирования всей семьи на балконе дворца Сверре начал корчить смешные рожицы и танцевать на радость фотографам. Родители и бабушка отнеслись к поступку внука с юмором, как и жители Норвегии. 

К слову, вся монаршая семья Норвегии обладает отличным чувством юмора. После Dab-жеста Сверре за рамки протокола вышли и его родители - кронпринц Хокон и кронпринцесса Метте-Марит, исполнившие забавный танец под песню Happy Birthday.

Текст Ольга Траханова
Фото Gettyimages.com
Теги монархи Принц Хокон Принцесса Метте-Марит
Загрузка...

ТОП 5

  1. Кейт Миддлтон рассказала о любимых фильмах принца Джорджа
  2. Принц Эрнст Август Ганноверский и Екатерина Малышева впервые стали родителями
  3. Принц Уильям прокатился на мотоцикле после данного Кейт Миддлтон обещания никогда этого не делать
  4. Король Нидерландов Виллем-Александр прокомментировал слухи о переезде его дочери в Китай
  5. Брат Кейт Миддлтон Джеймс расстался с давней подругой Донной Эйр
Поделитесь