Яндекс.Метрика
RU

Мода

The Weeknd разорвал контракт с H&M из-за расистской надписи на вещах из детской коллекции

Музыкант The Weeknd (Абель Тесфайе) разорвал контракт с крупнейшим шведским брендом одежды H&M из-за расистских, по его мнению, надписей на вещах из детской коллекции. Компания выпустила рекламный снимок, на котором темнокожий ребенок демонстрирует худи с надписью "Самая крутая обезьянка в джунглях". The Weeknd был возмущен поведением известного бренда, о чем сообщил в Twitter.

Проснувшись утром, пережил шок и смущение из-за этого фото. Я глубоко оскорблен и больше не буду работать с H&M, - подписал фото The Weeknd.

H&MСкандальная реклама H&M

Компания незамедлительно принесла свои извинения и удалила рекламу толстовки.

Мы верим в разнообразие и инклюзивность во всем, что мы делаем, и мы пересмотрим нашу внутреннюю практику, - заявил представитель бренда изданию Time.

Ранее The Weeknd выпустил две коллекции в сотрудничестве с H&M. Последняя коллекция его авторства появилась на прилавках осенью 2017 года.

Шведский бренд часто сотрудничает со звездами первой величины. Так, в ноябре 2004 года в некоторых магазинах H&M была представлена коллекция Карла Лагерфельда. В крупных городах она была распродана в течение часа. В марте 2006 года компания начала сотрудничество с Мадонной. В ноябре 2007 года была представлена коллекция итальянского дизайнера Роберто Кавалли. В том же году в Шанхае была представлена линейка купальников от Кайли Миноуг. В сентябре 2012 года компания выпустила совместную осеннюю коллекцию с певицей Ланой Дель Рей. В ноябре 2015-го H&M выпустила новогоднюю коллекцию одежды совместно с Кэти Перри.

Текст Ольга Траханова
Фото GettyImages.com, Instagram.com
Теги The Weeknd Карл Лагерфельд Кайли Миноуг Лана Дель Рей Мадонна Роберто Кавалли
Загрузка...

ТОП 5

  1. Платье раздора: как Амаль Клуни подвела Тома Форда на прошедшем Met Gala
  2. В чем покорять пляж этим летом: самые модные купальники 2018 года
  3. Мама Криштиану Роналду шокировала Канны своим прозрачным платьем
  4. Наталья Водянова, Наоми Кэмпбелл и другие супермодели поднялись на подиум в Каннах
  5. 250 часов работы: как создавалось платье Эмилии Кларк для премьеры "Хана Соло"
Поделитесь