Яндекс.Метрика
RU

Красота

Красота по-французски: в гостях у наследников косметической империи Clarins в Париже

Французский бренд Clarins известен на весь мир как эксперт в области ухода за кожей. HELLO! отправился в Париж, чтобы лично познакомиться с генеральным директором Clarins Group, доктором Оливье Куртеном-Кларансом, и его дочерьми Дженной и Приской.

Дом доктора Оливье Куртена-Кларанса находится в самом буржуазном округе Парижа - 16-м, или, как чаще говорят местные, Neuilly-sur-Seine. Туристы здесь практически не бывают, а если и появляются, то направляются в сторону Булонского леса или зеленых садов Трокадеро. Большинство зданий - в стиле модерн, с закрытыми внутренними двориками и стеклянными мансардами. Няни неспешно выгуливают детей в дизайнерских колясках, седовласые старушки в норковых шубах - йоркширских терьеров. Начиная с полудня в ресторанах закипает жизнь: ради тартара из говядины, french fries и бокала красного вина в обеденный перерыв парижане готовы отложить любые дела. Это и есть знаменитое французское "искусство жить".

Дела семейные

Съемка назначена на 9.00. Без пяти минут девять доктор Куртен-Кларанс встречает нас в полной боевой готовности: на нем белоснежная сорочка и костюм василькового оттенка. Оливье приглашает команду HELLO! к столу - прежде всего надо выпить эспрессо, съесть свежий круассан и поболтать о погоде. В Париже не холодно, солнце освещает гостиную, а на веранде месье Куртена-Кларанса растут самые настоящие пальмы.

Когда я был ребенком, - начинает свой рассказ Оливье, - мой отец, основатель Clarins Жак Куртен-Кларанс, приносил домой образцы косметики для того, чтобы мама могла протестировать их первой. Я тайком закрывался в ванной и смешивал их - это были мои первые химические опыты.Оливье Куртен-Кларанс в съемке для российского HELLO! в своем доме в ПарижеОливье Куртен-Кларанс в съемке для российского HELLO! в своем доме в ПарижеВ 1950-е Жак Куртен-Кларанс совершил революцию в индустрии красоты: он изобрел средство для массажа Masvelt, которое заметно улучшает контуры тела. А потом открыл Институт красоты на улице Тронше в Париже, где лично обучал физиотерапевтов и косметологов своей уникальной технике массажа.

Дедушка очень любил женщин, он прислушивался к ним и стремился создавать все новые и новые средства, чтобы каждая женщина почувствовала себя красивой. Какой еще мужчина готов посвятить жизнь борьбе с целлюлитом?!

- восклицает его внучка Дженна.

Тонизирующее масло действительно помогает от растяжек во время беременности. У меня недавно родился ребенок, так что я знаю, о чем говорю", улыбается вторая внучка, Приска.

Масла Clarins состоят из экстрактов растений, а их состав постоянно совершенствуют в лабораториях.

Наследники Clarins Оливье, Приска и Дженна рассказали, что название бренда его основатель Жак Куртен придумал еще в детстве: Кларансом звали персонажа, которого он играл в школьном театре. Через много лет он не только назвал так свою компанию, но и дал всем членам семьи двойную фамилию — Куртен-КларансНаследники Clarins Оливье, Приска и Дженна рассказали, что название бренда его основатель Жак Куртен придумал еще в детстве: Кларансом звали персонажа, которого он играл в школьном театре. Через много лет он не только назвал так свою компанию, но и дал всем членам семьи двойную фамилию — Куртен-КларансСын Жака Куртена-Кларанса Оливье не сразу решил продолжать дело отца. В юности его гораздо больше интересовала медицина, поэтому вначале он построил карьеру хирурга-ортопеда и только потом, в 1995 году, пришел в Clarins. Его опыт врачебной практики пошел компании только на пользу:

Я всегда интересовался здоровьем кожи, задаваясь вопросом, как сделать ее лучше. Ведь красота - это не только благополучие и уверенность в себе, но и забота о себе, естественность, движение.

Четыре сестры

Дочери Оливье, 31-летние двойняшки Приска и Дженна, тоже не сразу подключились к семейному бизнесу. Для начала им хотелось посмотреть мир, своими глазами увидеть, как все устроено в других компаниях, набраться опыта. Приска, брюнетка с голубыми глазами, несколько лет назад открыла свою сеть маникюрных салонов.

Она все время смотрит на мои ногти и разочарованно вздыхает, если лак хоть немного облупился, - смеется ее сестра, кареглазая блондинка Дженна.

Как амбассадор Clarins, 31-летняя Дженна Куртен-Кларанс много путешествует, чтобы нести философию марки миру. Она всегда готова поговорить о ДНК бренда, наследии и семейных ценностяхКак амбассадор Clarins, 31-летняя Дженна Куртен-Кларанс много путешествует, чтобы нести философию марки мируПрежде чем возглавить направление Clarins Spa & Lunch, Приска Куртен-Кларанс успела открыть свою сеть маникюрных салонов. Но потом продала ее и стала работать в семейной компании. В будущем она планирует выпустить стойкие лаки для ногтей с натуральным составомПрежде чем возглавить направление Clarins Spa & Lunch, Приска Куртен-Кларанс успела открыть свою сеть маникюрных салонов. Но потом продала ее и стала работать в семейной компании. В будущем она планирует выпустить стойкие лаки для ногтей с натуральным составомКогда я стала работать в семейной компании, маникюрную сеть решила продать. У Clarins нет лаков для ногтей. Мы пока не придумали, как сделать их стойкими, но с натуральным органическим составом. Для долгоиграющего эффекта требуется слишком много химии, а это совершенно не в наших правилах, - объясняет Приска, которая сейчас занимается направлением Clarins Spa & Lunch.А Дженну назначили амбассадором бренда:

У меня визуальное восприятие мира, я ко всему подхожу с эстетической точки зрения. Люблю рассуждать о ДНК бренда, семейных ценностях. Моя задача - нести нашу философию миру.

А вообще-то сестер всего четверо: у Оливье есть брат, Кристиан Куртен-Кларанс, который отвечает за международное развитие Clarins, и у него тоже две взрослые дочери - Виржини и Клер.

Мы все примерно одного возраста, так что прекрасно понимаем друг друга. Даже если и случаются разногласия, то мы быстро приходим к общему решению.Двухуровневая квартира Оливье Куртена-Кларанса расположена в одном из домов 16-го округа Парижа. На каждом этаже есть своя веранда с зеленой изгородью и настоящими пальмами — летом вся семья собирается здесь за обедом, а на случай пасмурной погоды есть столовая и внутри (на фото внизу)Двухуровневая квартира Оливье Куртена-Кларанса расположена в одном из домов 16-го округа Парижа. На каждом этаже есть своя веранда с зеленой изгородью и настоящими пальмами — летом вся семья собирается здесь за обедом, а на случай пасмурной погоды есть столовая и внутриВсегда вместе

Дженна и Приска уверяют, что счастливы работать на своего отца.

Мы не разделяем работу и личную жизнь и даже дома продолжаем обсуждать текущие дела. Мы вообще редко расстаемся. Зимой катаемся на лыжах на курорте Мерибель, а лето проводим на нашей вилле в Сен-Тропе. Каждое утро папа идет на рынок и сам выбирает рыбу к ужину. Он жарит ее на гриле, слегка посыпав сверху морской солью, - рассказывает Дженна.

В день съемки HELLO! готовит приглашенный повар, а официант подносит к столу все новые и новые блюда молекулярной кухни: что-то шипит, взрывается, а сестры с удовольствием пробуют и обмениваются впечатлениями.

Мы, французы, настоящие гурманы! Можем часами разговаривать о еде,

- смеется Оливье.

Наши повара в Clarins Spa & Lunch - специалисты по здоровому питанию. Они знают, что нужно съесть, чтобы освежить цвет лица и разгладить морщины. Они добавляют в салаты авокадо, орехи, лосось, то есть правильные жиры. Красота напрямую зависит от того, что ты ешь, - уверена Приска.

Столовая в доме семьи КларансСтоловая в доме семьиФрагмент интерьераФрагмент интерьера - картина авторства итальянской художницы Роберты ПинеттыДаже в таком, казалось бы, простом деле, как нанесение сыворотки на лицо, в Clarins придумали свою фишку - уникальный метод нанесения легкими надавливающими движениями, чтобы запустить циркуляцию крови.

Демократические ценности

На вопрос, строгий ли босс Оливье, все начинают дружно смеяться. Похоже, что в этом маленьком семейном государстве полная демократия.

Иногда мне бы хотелось быть более жестким, но у меня одни дочери, а 80 процентов моих сотрудников - женщины. Как тут быть строгим? Я считаю, что самое главное - это коммуникации. Надо разговаривать друг с другом! Мы регулярно проводим воскресные бранчи с моим братом Кристианом, моим дочками и племянницами, чтобы обсудить де­ла,

 - говорит Оливье.

Диалог есть и с клиентами: вопросы, наблюдения, предложения - все это можно оставить на сайте Clarins. И это не модное нововведение: бренд общается с потребителями в режиме онлайн уже 20 лет. Сам Оливье тоже не сторонится виртуального мира и соцсетей: активно ведет страницу в Instagram, правда, только для друзей. Демократичной остается и ценовая политика марки.

Я считаю, что красота должна быть доступной. Стоимость средств Clarins практически соответствует стоимости затрат на производство. Наш самый дорогой продукт - это антивозрастная сыворотка Double Serum, которая стоит около 120 евро, - объясняет он.

Оливье Куртен-Кларанс в съемке для российского HELLO! в своем доме в ПарижеОливье Куртен-Кларанс в своем доме в Париже

Добавить цвета

Философия Clarins подразумевает заботу о естественной красоте, почти профес­сиональный уход в домашних условиях и экологически чистые формулы. А как насчет макияжа?

Декоративная косметика Clarins - это два в одном. Наши тональные средства питают, ухаживают и защищают от вредных солнечных лучей, а помады Joli Rouge увлажняют нежную кожу губ, 

- рассказывает Приска.

Днем парижанки предпочитают естественный макияж, а вот вечером можем оторваться по полной - smoky eyes, красная помада,

- продолжает Дженна.

Оливье уверяет, что декоративная косметика Clarins в России продается лучше, чем где-либо еще:

Русские девушки всегда выглядят превосходно! Я знаю, что для вас важно в любой ситуации оставаться женщиной. В Москве я был бесчисленное множество раз и зимой приеду снова - представлять наш новый проект My Blend by Dr Olivier Courtin. Скоро все узнаете! 

Стиль: Мария Власова (Vivienne Moon). Макияж: Simone Colombo / Clarins. Прически: Tie Toyama

Текст Анастасия Корн/HELLO!
Фото Елена Сарапульцева
Теги Красота
Загрузка...

ТОП 5

  1. Вот это красота: 5 процедур для восстановления после отпуска
  2. В роли модели Алина Крюкова: урок "макияжа без макияжа" от звездного визажиста Dior Джуниора Седеньо
  3. Из Кении с любовью: пять чайных бьюти-рецептов для молодости и красоты
  4. Lovely Aura by Rubets: новая косметика "для чувствительных москвичей"
Поделитесь