Яндекс.Метрика
RU

Кино

7 романтических фильмов к 14 февраля

Грядущий День святого Валентина - отличный повод вспомнить любимые романтические фильмы. Предлагаем подборку из 7 кинолент, которые рассказывают о всех проявлениях чувств: любовь с первого взгляда, дружба, ревность, измены и испытания.

полночь в парижеКадр из фильма "Полночь в Париже"

"Полночь в Париже"

Комедия Вуди Аллена, снятая в самом романтичном городе мира, рассказывает историю о писателе (Оуэн Уилсон), который каждую ночь фантастическим образом попадает в 1920-е годы и знакомится с Хемингуэем, Пикассо и Фицджеральдом. Это приключение помогает ему понять, что девушка, на которой он собирается жениться, совершенно ему не подходит, и найти свое призвание и новую любовь.

В 2012 году фильм получил и "Оскар", и "Золотой глобус" за лучший сценарий. Картина является своеобразным продолжением историй Вуди Аллена, посвященных городам мира - фильмов "Вики, Киристина, Барселона" и "Нью-Йоркские истории", которые также стоит посмотреть в преддверии праздника.


"Секс по дружбе"

Комедия с Джастином Тимберлейком и Милой Кунис, может быть, и не имеет оригинального сценария или невероятных спецэффектов, но для приятного домашнего вечера подходит как нельзя лучше. Два главных героя, которые устали от серьезных отношений, обговаривают условия своего романа: только секс! Чем закончится эта история, несложно догадаться, но от этого фильм не теряет своей привлекательности.  Бонус - потрясающие виды Нью-Йорка, где была снята большая часть картины.

"Любовное настроение"

Мелодрама Вонга Кар-Вая - обладатель таких кинопремий, как "Сезар" и Пальмовая ветвь Каннского кинофестиваля. "Любовное настроение" - это красивая музыка и завораживающие операторские планы, что вообще характерно для фильмов Кар-Вая. Действие происходит в Гонконге в середине 20 века: главные герои, мужчина и девушка, живут в соседних комнатах. Они уверены, что их супруги им изменяют, и сближаются на этой почве. То, о чем пели The Beatles в All You Need Is Love, нашло отражение в этой мелодраме.


"Дневник памяти"

Эту картину киноманы разных стран не раз признавали самой романтичной. История снята по одноименной книге Николаса Спаркса. Фильм рассказывает о взаимоотношениях Ноя (Райан Гослинг) и Элли (Рейчел Мак Адамс), которые однажды решили быть вместе навсегда, но жизнь приготовила для них непростые испытания. Лента получила премию MTV за лучший кинопоцелуй года. Если вы ищите что-то трогательное и эмоциональное, то это как раз тот самый фильм!


"Завтрак у Тиффани"

Сюжет этого культового фильма основан на книге Трумана Капоте: молодой писатель быстро очаровывается соседкой Холли Голайтли, которая меняет наряды, наслаждается жизнью и ищет богатого жениха. Прекрасная нежная музыка, потрясающая Одри Хепберн и неожиданный финал - что еще нужно для романтического киновечера?


"Мулен Руж"

Это один из самых известных фильмов с Николь Кидман в главной роли. Действие разворачивается в 19 веке в легендарном парижском ночном клубе. Двое мужчин, бедный писатель и богатый герцог, борются за любовь самой известной куртизанки Франции, блистательной Сатин (Кидман). В фильме невероятные декорации и костюмы, за которые лента получила 2 "Оскара". Кроме того, Кидман носила на съемках самое дорогое ожерелье за всю историю кино стоимостью миллион долларов.


"Прошлой ночью в Нью-Йорке"

Кира Найтли, Сэм Уортингтон, Ева Мендес и Гийом Кане рассказывают нам историю о кризисе в отношениях, соблазнах на стороне и любви на расстоянии. Слоган рекламной компании фильма гласит: "Куда приводят желания". Кажется, на подобный вопрос и пытается ответить режиссер на протяжении всего фильма.

Текст Екатерина Ворончихина
Фото Кадр из фильма "Секс по дружбе"
Теги Ева Мендес Джастин Тимберлейк Кира Найтли Мила Кунис Николь Кидман Райан Гослинг Вуди Аллен День всех влюбленных
Загрузка...

ТОП 5

  1. Берлинале-2018: 10 главных премьер
  2. Берлинале-2018, день четвертый: Изабель Юппер и Гаспар Ульель на премьере фильма "Ева"
  3. Дженнифер Лоуренс на премьере фильма "Красный воробей", где она играет русскую
  4. Денис Шведов и другие на премьере фильма "На пределе" с Дианой Крюгер в главной роли
  5. Две премьеры и три героя Берлинале: опасная Розамунд Пайк, нелюдимый Хоакин Феникс и веселый Уиллем Дефо
Поделитесь