Яндекс.Метрика
RU

Фитнес и спорт

Анджелина Джоли и другие звезды глазами их личного фитнес-тренера Джима Барсены

Голливудский тренер Джим Барсена рассказал HELLO! о том, как готовил Анджелину Джоли, Кэмерон Диас, Дженнифер Лопес и Мэтью Макконахи к их звездным ролям.

Голливудский тренер Джим Барсена о тренировках с Анджелиной Джоли и Мэтью МакконахиДжим Барсена

С Джимом или Джимбо, как называют его друзья и клиенты, не заскучаешь. Начав свою карьеру 25 лет назад, тренер по боксу и фитнесу сразу понял, как выделиться среди других инструкторов, которых в помешанном на спорте Лос-Анджелесе видимо-невидимо. Каждый день он совершенствует свой метод, придумывая новые упражнения даже во сне. На его прикроватном столике, как у настоящего художника своего дела, всегда лежат карандаш и блокнот, чтобы записать гениальную связку выпадов и прыжков. Тренажеры он не любит, полагая, что они малоэффективны: тренируют одну часть тела, а остальные в это время "простаивают". На его занятиях человек получает нагрузку на все мышцы одновременно: бегая по боксерскому рингу, отжимаясь от поваленных деревьев, кувыркаясь на песке... Тренировки Джима могут проходить повсюду, а из снаряжения - только гантели и фитнес-мячи.

- Какое упражнение можно назвать "эксклюзивным от Джима Барсена"?

- Мой эксклюзив не в упражнениях, а в их исполнении. Например, человек бегает по боксерскому рингу ровно три минуты. Почему не четыре? Потому что именно за три минуты тело адаптируется к нагрузке. Только вы к одному упражнению приноровились, как я даю другое. 15 секунд бежать, 15 - прыгать, 15 - кувыркаться. Когда ваше тело требует отдыха, я меняю тактику. Импровизирую, миксую техники, как диджей свои пластинки. Да, я тренер-диджей.

- Вы приложили руку к тому, чтобы тела Сильвестра Сталлоне, Наоми Уоттс, Джорджа Клуни, Анджелины Джоли, Дженнифер Лопес стали идеальными. Расскажите, к примеру, о Джоли. Какие упражнения ее любимые?

- Я готовил ее для роли в фильме "Лара Крофт: Расхитительница гробниц". Джоли очень выносливая, у нее фигура атлета, и она любит бегать. Мы много бегали и занимались на фитнес-мяче, на котором ее тело могло двигаться во всех направлениях.

Голливудский тренер Джим Барсена о тренировках с Анджелиной Джоли и Мэтью МакконахиАнджелина Джоли

Анджелина Джоли на премьере "Лары Крофт" в Лондоне, 2003 годАнджелина Джоли на премьере "Лары Крофт" в Лондоне, 2003 год- Говорят, Дженнифер Лопес любит бокс?

- Джен занимается всем: йогой, пилатесом, стретчингом. Я боксировал с ней два раза в неделю для фильма "С меня хватит!", где она в финальной сцене должна была надрать задницу своему мужу-тирану. Дженнифер любит повторять, что не хочет потерять свое тело. Именно поэтому она любит тренажер для укрепления ягодиц, и, хотя я не сторонник этих приспособлений, включаю его в программу занятий. Она боец: никогда не жалуется и выкладывается на полную катушку.

- Расскажите, как готовили к съемкам Кэмерон Диас и Мэтью Макконахи?

- Я готовил Кэми к съемкам фильма "Другая женщина", в котором актриса хотела выглядеть сильной и решительной бизнес-леди. У Диас атлетическая фигура, но немного мальчиковая. Поэтому мы делали много упражнений на бедра и ягодицы. Это приседания и прыжки, например, и "лягушка", когда спортсмен садится на корточки, расставляя ноги, а потом выпрыгивает вверх. Занимались в основном на пляже, ведь ходьба и бег по песку отлично нагружают мышцы.

Мэтью Макконахи я тренировал для фильма "Сахара". Когда речь идет о работе с телом, актер становится настоящим маньяком фитнеса. Я не знал, как его остановить! Мы тренировались два часа каждый день, и после этого он оставался в зале и еще долго занимался кардиотренировками. Чтобы набрать мышечную массу, Макконахи должен был постоянно употреблять протеин, поэтому он нанял личного повара и ел по шесть-семь раз в день и только белковую пищу.

Голливудский тренер Джим Барсена о тренировках с Анджелиной Джоли и Мэтью МакконахиДженнифер ЛопесГолливудский тренер Джим Барсена о тренировках с Анджелиной Джоли и Мэтью МакконахиКэмерон Диас

- Как профессиональный тренер по боксу, скажите, чем этот вид спорта полезен для женской фигуры?

- Если речь идет о боксе как фитнес-методике, то он уникален. В то время как вы наносите удары по груше, работают все мышцы, укрепляется верхняя и нижняя часть тела. На тренажерах такого результата не получить. Бокс позволяет дать выход негативным эмоциям и очищает сознание.

- Правда, что вы проверяете еду в холодильниках клиентов и вредную выкидываете?

- Не выкидываю, а советую им правильно питаться: есть свежие продукты. В Америке принято разогревать замороженные полуфабрикаты, а ведь свежие овощи, фрукты и охлажденное мясо гораздо полезней. Я сам так питаюсь: встаю в четыре утра, 20 минут делаю зарядку, ем на завтрак пару яиц, овсяную кашу или зерновой хлеб с мягким сыром, пью апельсиновый сок и кофе. Когда у меня нет времени поесть, пью протеиновые коктейли. Правильное питание - важная часть тренировок. Каждые три-четыре часа нужно есть белковую пищу или овощи. Понимаю, что в Москве это сложнее сделать, чем в Лос-Анджелесе, где царит культ здорового тела и на каждом шагу рестораны. А сюда мне приходится приезжать со своей едой и жить в номере с кухней.

- Какие распространенные ошибки в фитнес-питании вы можете назвать?

- Самая большая - не есть после тренировки. Многие думают, что, если они сожгли калории на тренировке, не стоит их вновь набирать. Но, если в течение 40 минут после занятий не дать организму белок, он восполнит потерянные калории за счет мышечной ткани. Хорошая новость: чем больше вы занимаетесь спортом, тем больше должны есть.

Голливудский тренер Джим Барсена о тренировках с Анджелиной Джоли и Мэтью МакконахиМэтью Макконахи

- В фитнесе есть модные направления?

- Как я уже говорил, тренажеры отходят на второй план. Люди хотят тренироваться тогда, когда у них есть время, и там, где им комфортно. Поэтому так популярен функциональный тренинг, или outdoor, которым можно заниматься на улице. Я рекомендую постоянно пробовать новые виды фитнеса. Компания Justbefit.ru, по приглашению которой я проведу первый групповой тренинг в Москве в фитнес-бутике "Гранатный 4", выпустила приложение для смартфонов, через которое вы бронируете любую тренировку в любой студии и зале поблизости от вас. Йога, танцы, тверкинг, антигравити, бокс - пробуйте все.

Упражнения от Джим Барсена

Делая эти упражнения три-четыре раза в неделю по утрам в течение 20 минут, вы сможете укрепить мышцы, улучшить метаболизм. Каждое упражнение длится 20 секунд, затем - 10 секунд отдых. После выполнения первого сета нужно минуту отдохнуть и вновь повторить связку пять или шесть раз.

1. Бег на месте, высоко поднимая колени (пять секунд), чередуйте с прыжками: ноги вместе, ноги в стороны (пять секунд).

2. Сделайте планку (подготовительная поза для отжимания). Простойте в ней шесть секунд. Затем чередуйте одно отжимание от пола с прыжком вперед, оставаясь в планке.

3. Расставьте ноги, слегка согните колени, коснитесь пальцами пола, затем начните выпрыгивать вверх, поднимая руки и вновь возвращаясь в исходное положение.

4. Это упражнение в Америке называют "русские махи". Сядьте на пол, ноги согнуты в коленях, обопритесь сзади на руки, приподнимите ягодицы. Поочередно в прыжке выбрасывайте вперед то одну, то другую ногу.

Текст Наталия Филипченко/HELLO!
Фото Gettyimages.com
Теги спорт Мэттью Макконахи Анджелина Джоли Кэмерон Диас Дженнифер Лопес Анджелина Джоли новости
Загрузка...

ТОП 5

  1. Алла Пугачева поздравила детей Лизу и Гарри с днем рождения и выложила забавные видео
  2. Ким Кардашьян утерла нос бодишеймерам: новые фото звезды реалити на пляже в Малибу
  3. Никита Владимиров об Алисе Фрейндлих: "Бабушка материлась так, что у Минкульта глаза на лоб вылезли"
  4. Алла Пугачева и Максим Галкин с размахом отпраздновали день рождения детей Лизы и Гарри: фото и видео
  5. 33-летняя Глафира Тарханова родила четвертого ребенка
Поделитесь