Яндекс.Метрика
RU

Фитнес и спорт

На личном опыте: HELLO! опробовал на себе модные фитнес-тренинги

Руководствуясь девизом "Быстрее, выше, сильнее" и принципом индивидуального подхода к занятиям для каждого, современная фитнес-индустрия идет вперед семимильными шагами. HELLO! протестировал новейшие модные тренинги.

Балерина Анна Тихомирова даже на отдыхе продолжает заниматься балетным классом по часу в день Балерина Анна Тихомирова даже на отдыхе продолжает заниматься балетным классом по часу в день 

Раньше нормы ГТО сдавали все в возрасте от 16 до 60. С точки зрения медицины чесать под одну гребенку людей с разными физическими данными, пусть даже и одного возраста, - просто преступление. Например, бег. Казалось бы, всем полезен, помните знаменитое "Убежим от инфаркта!"? Но нет: например, на определенных стадиях сколиоза бегать запрещено, диагноз "остеохондроз" исключает танцы. Даже йога имеет противопоказания, исключительно безвредно только плавание. Тем не менее заниматься спортом нужно, просто консультируйтесь со специалистами и прислушивайтесь к своему организму, и пусть современные программы подстраиваются под вас.

Body Pump

Задача: стать сильнее

Наталия Филипченко, beauty-редактор HELLO!Наталия Филипченко, beauty-редактор HELLO!

Я занималась танцами, фигурным катанием, гоняла на роликах и сноуборде. Мне нравится двигаться, "работать ногами", а со штангой в руках чувствую себя, мягко говоря, неуютно. Слабость бицепса и трицепса дала о себе знать на безобидной йоге: пока все расслаблялись в "собаке мордой вниз", я, обливаясь потом, падала на пол, не в силах опираться на руки дольше 10 секунд. Надо было что-то с этим делать, и я записалась на тренировку X-Pump (аналог Body Pump) в клубе "X-Fit Чистые пруды Premium". Почти все время занятий вы приседаете и делаете выпады со штангой в руках или на плечах, но это не так страшно, как кажется, ведь вес можно регулировать. С 10 килограммами на грифе даже такие слабаки, как я, выдерживают 50 минут приседаний, хотя для видимого результата лучше брать 15. Перед началом занятий тренер рекомендует каждому вес, нагрузка с которым будет оптимальна, но если есть проблемы со спиной, берите столько "блинов", сколько можете унести. Сразу скажу: более эффективных тренингов в плане укрепления мышечного корсета и вывода лишней жидкости из организма я не пробовала. После первого урока одежду можно было выжимать, у меня едва хватило сил добраться до раздевалки - в теле гудела каждая мышца. Зато и результат впечатлял: минус один килограмм за час. За несколько занятий исчезли бока, подтянулся живот, появился минимальный рельеф на руках, вес стал постепенно снижаться. Теперь я и отжиматься могу, и за "собаку" свою не стыдно.

Беговой тренинг

Задача: укрепить мышцы ног и ягодиц

Мария Громова, управляющий делами редакции HELLO!Мария Громова, управляющий делами редакции HELLO!

Самое важное для занятий бегом - специальная обувь. Бегать в кедах или простых кроссовках для ходьбы - все равно что заниматься дайвингом в туфлях на шпильке. Беговые кроссовки очень легкие, у них хорошая амортизация и вентиляция. Можно подобрать специальные модели для тех, у кого плоскостопие или травмы ног, для тех, кто бегает на дорожке, в парке или по городу. Когда я впервые вышла в своих новых кроссовках в парк, мне было сложно идти, ноги сами хотели бежать. Другая деталь, которая, на первый взгляд, кажется незначительной, - это носки. Я долго не хотела тратить 600 рублей за пару беговых носков, но в результате не пожалела. Действительно, в специальных носках нога меньше потеет, отекает и устает. Когда начальная экипировка готова, нужно подобрать тренера. Моими тренировками занимается приложение на телефоне "Личный тренер по бегу". В Интернете можно найти и другие. Программы сами напоминают вам, в какой день следующая тренировка, сколько длится разминка, когда начать бежать, когда перейти на шаг, когда снова побежать, когда закончить тренировку. Еще приложение ведет хронику ваших тренировок, отмечает на карте маршруты и ваши скоростные достижения на них. Результатами можно делиться в социальных сетях, отправлять друзьям. Так бег перестает быть просто тренировкой, а превращается в веселую игру. Сама того не замечая, я начала с нетерпением ждать тренировки. Даже если поздно возвращаюсь с работы, все равно надеваю кроссовки, наушники - и бегу в парк. Спустя 3 месяца занятий я безо всяких диет влезла в школьные skinny и продолжаю бегать. Моя следующая задача - полумарафон.

Антигравити

Задача: снять напряжение

Наталья Бочарникова, старший PR-менеджер L'Oreal LuxeНаталья Бочарникова, старший PR-менеджер L'Oreal Luxe

Антигравити в 90-х придумал американский гимнаст и воздушный акробат Кристофер Харрисон, но в России тренинг появился лишь пару лет назад. К потолку подвешивается специальный гамак из прочной шелковой ткани стрейч, которая выдерживает до 910 килограммов веса. Я занимаюсь в фитнес-центре "TERRASPORT Коперник", там оборудование сертифицировано и нет опасности оторваться от креплений и ощутить на себе силу тяготения. Строго говоря, антигравити - это особый вид тренинга, который может дополнять и интерпретировать на свой лад йогу, пилатес, акробатику, помогать людям с больной спиной. Гамак позволяет снять нагрузку с некоторых групп мышц и перенести на другие, с ним проще выполнять самые сложные асаны. На нем можно летать под потолком, лежать в шавасане, переворачиваться вверх ногами как в детстве, не боясь упасть. Обычные растяжки, которые на земле даются с трудом, в гамаке кажутся детской забавой. Через пару занятий мне удалось сделать шпагат, перевернувшись вниз головой в воздухе. В гамаке гениально снимается нагрузка на позвоночник, которую не убирает даже плавание. В подвешенном состоянии позвоночные диски растягиваются, усиливается лимфоток. Я хожу на антигравити после длинных перелетов, чтобы избавиться от болей в спине. И спасаюсь от плохого настроения, свернувшись калачиком в мягком белом коконе, который, мерно раскачиваясь, погружает в состояние покоя.

Pole Dance

Задача: подчеркнуть свою женственность

Оксана Корнылива, менеджер по рекламе и PR в "Единая Европа-Холдинг"Оксана Корнылива, менеджер по рекламе и PR в "Единая Европа-Холдинг"

Как только в нашем клубе появился Pole Dance, я сразу заинтересовалась: девушки, делающие акробатические трюки на шесте, - красивое зрелище. На деле все оказалось гораздо сложнее. На первых занятиях даже влезть на пилон (так называется шест) я не смогла: не хватало сноровки, силы рук, смелости. Могла только крутиться на руке вокруг да около, да и то кожа потом горела от боли. Кстати, болезненные ощущения и синяки преследовали меня потом примерно месяц, а что вы хотели? Чтобы удержаться на пилоне, приходится плотно обхватывать его бедрами, локтевыми и подколенными сгибами, а кожа в этих местах нежная. Кроме того, висеть или крутиться вниз головой и переворачиваться вверх ногами может быть реально опасно. К счастью, тренер следит за каждым движением и все время страхует. Зато, когда проходит первый период страха и боли, наступает восторг: от преодоления, от владения собственным телом и осознания того, на что оно способно. Мышцы рук, ног, пресса, бедер очень быстро подтягиваются, тело становится сильным, ловким. Однако нельзя сказать, что после занятий на пилоне сильно худеешь. Зато начинаешь чувствовать себя настоящей женщиной-кошкой: уверенной в себе и чертовски неотразимой".

Текст: Наталия Филипченко

Текст HELLO!
Фото Дмитрий Ефимов
Теги На личном опыте
Загрузка...

ТОП 5

  1. Сын Елены Яковлевой Денис Шальных и его избранница Виктория сыграли экстравагантную свадьбу
  2. Кейт Миддлтон рассказала о планах на третьего ребенка на вечеринке в Варшаве
  3. Все оттенки синего: Кейт Миддлтон и принц Уильям с детьми прилетели в Берлин
  4. Александра Савельева отдыхает с дочерью Кирилла Сафонова Анастасией в Израиле
  5. Принц Уильям и Кейт Миддлтон прилетели в Польшу
Поделитесь