Яндекс.Метрика
RU

Фитнес и спорт

Итоги ЧЕ-2018 по фигурному катанию: фееричное выступление Медведевой под "Кукушку" и другое

В Москве завершился чемпионат Европы 2018 по фигурному катанию – последнее крупное событие в этом виде спорта до старта Олимпийских игр в Корее. И хотя за медалями в Пхенчхан российские фигуристы отправятся под нейтральным флагом, показать свои неординарные способности, выступая под эгидой российского спорта, они успели. Главные места на пьедестале практически во всех разрядах удалось занять на чемпионате спортсменам из России.

Так, в одиночном женском катании россиянкам достались золото и серебро. Первое завоевала Алина Загитова, для которой медаль в подобном состязании стала дебютной, второе – Евгения Медведева, триумфально вернувшаяся на лед после травмы. Особенное внимание зрителей и поклонников привлек номер Медведевой на показательных выступлениях – фигуристка каталась под песню "Кукушка" в исполнении Полины Гагариной. Ролик стремительно набирает просмотры на YouТube, а саму 18-летнюю спортсменку называют "светилой" российского фигурного катания и прочат ей чемпионскую судьбу и мировую славу Евгения Плющенко.

И хотя на чемпионатах Европы Медведева не уступала золото с 2015 года, полученное серебро она не считает проигрышем.

Моя главная победа – это то, что я вернулась после травмы. У всех спортсменов, в том числе и у меня, выступления улучшаются от соревнования к соревнованию. Так что чем больше перерыв, тем хуже для карьеры. Но сейчас я счастлива. Когда весь стадион кричит твое имя, это просто невероятно. Когда что-то, что дорого моему сердцу, происходит, тогда я просто закрываю глаза. Я не хочу терять этот момент. Я люблю весь свой спорт за то, что я здесь, что соревнуюсь, – прокомментировала результаты чемпионата Медведева.

По сумме короткой и произвольной программ Алина Загитова набрала 238,24 балла, Медведева – 232,86 балла, итальянка Каролина Костнер, занявшая третье место, – 204,25 балла, а Мария Сотскова, ставшая четвертой, – 200,81.

пьедесталЕвгения Медведева, Алина Загитова и Каролина Костнер на пьедестале почета

Всего на прошедшем чемпионате Европы российским фигуристам удалось завоевать девять медалей из 12 возможных. Россияне заняли весь пьедестал в спортивных парах: на него ступили Евгения Тарасова и Владимир Морозов, Ксения Столбова и Федор Климов, а также Наталья Забияко и Александр Энберт. В мужском одиночном катании Россия в лице Дмитрия Алиева и Михаила Коляды забрала серебро и бронзу. Также себеряные и бронзовые медали получили Екатерина Боброва с Дмитрием Соловьевым и Александра Степанова с Иваном Букиным в танцах на льду.

Текст Дарья Игитян
Фото gettyimages.com
Загрузка...

ТОП 5

  1. С днем рождения, принц Гарри: что особенного приготовила Меган Маркл
  2. Влад Соколовский впервые прокомментировал расставание с Ритой Дакотой
  3. Брэдли Купер рассказал про отцовство и семейную жизнь с Ириной Шейк: "Это то, о чем я всегда мечтал"
  4. Меган Маркл с принцем Гарри и мамой провела пикник в саду Кенсингтонского дворца в честь выхода своей книги
  5. Стало известно, чем Кейт Миддлтон займется после декрета
Поделитесь