Яндекс.Метрика
RU

Фитнес и спорт

Приглашенный редактор Александр Кержаков: 10 фактов обо мне, которые никто не знает

Вслед за своим эссе о выступлении сборной России на Кубке конфедераций приглашенный редактор спортивного раздела на HELLO.RU Александр Кержаков написал традиционную колонку на тему "10 фактов обо мне, которые никто не знает".

Я всегда знал, что стану футболистом. Проблемы выбора профессии передо мной никогда не стояло. Отец с детства внушал мне эту мысль, и я никогда не представлял себя в другой ипостаси. Всегда только футбол, все разговоры - только о нем.

После завершения карьеры хочу заняться спортивным менеджментом. Сейчас я серьезно задумываюсь о том, чем же я буду заниматься после окончания футбольной карьеры. Учитывая годы, которые я провел в профессиональном футболе, и тот опыт, который я приобрел за это время, мне бы очень не хотелось с ним расставаться. Отрасль, которая мне очень интересна, - спортивный менеджмент, в частности, футбольный.

Люблю играть в гольф. Эта очень красивая и размеренная игра не терпит спешки. В чем-то она - противоположность футболу: на поле можно спокойно беседовать, любоваться пейзажами, отдыхать. Помогает моему увлечению и то, что гольф-клуб, в который я езжу отрабатывать удары, находится недалеко от нашего дома.Александр Кержаков

Я написал две автобиографии. Когда мне было 19, вышла моя первая книга. Она привлекла ко мне внимание, я почувствовал свою популярность, но о жизненном опыте в таком возрасте говорить просто смешно. А вторая книга, "Лучший", вышла в этом году. Она - итог обдуманного, взвешенного решения, когда хочется рассказать о том, о чем ты никогда не рассказывал, когда есть желание поделиться своим, пусть и не таким огромным жизненным, но огромным футбольным опытом, поведать истории, интересные читателям всех возрастов.

Недавно я стал ресторатором и открыл ресторан "Сули Гули". Кстати, в меню у нас есть фирменный "Десерт №11", очень вкусный. Обязательно приходите попробовать!

У меня всегда была мечта приобрести Bentley, но, полагаю, что мечта так и останется мечтой.

Дома люблю ходить босиком. Эта привычка осталась из детства: мы с братом постоянно ходили по квартире босиком, даже зимой, когда было холодно. За счет этого, наверное, и закалились. А если мы все-таки заболевали, то нас лечили исключительно народными средствами, никаких лекарств: мы парили ноги в тазу, ели мед и малиновое варенье.Александр КержаковАлександр с женой Миланой

Я умею стирать, мыть полы и готовить, потому что делаю это сам с 12-ти лет. Спортивный интернат - хорошая школа жизни в бытовом плане.

Я снимался в кино и играл на сцене. На данный момент у меня было две роли в кино: в картине "Выкрутасы", которую продюсировал Тимур Бекмамбетов, и у Владимира Шевелькова в фильме "О чем молчат французы". Театральный опыт я получил благодаря моему другу Косте Хабенскому. Именно он пригласил меня принять участие в благотворительном спектакле "Поколение Маугли".

В 2015 году я создал благотворительный фонд "Звёзды детям", который помогает сиротам, детям из малоимущих семей и неблагополучных семей, воспитанникам учреждений для детей-сирот и реабилитационных центров, оказывает поддержку ребятам с синдромом Дауна, ДЦП и аутизмом. А недавно в Петербурге на Малой Конюшенной улице я открыл фотовыставку "Так просто быть рядом". Для нее Михаил Боярский, Сергей Селин, Андрей Ургант, Сергей Шнуров, Евгений Плющенко, Яна Рудковская, Сергей Мигицко, Максим Леонидов, Эвелина Блёданс, Кирилл Набутов, Андрей Макаревич, Стас Пьеха и многие другие сфотографировались с "солнечными" детьми. Очень надеюсь, что люди научатся, наконец, принимать их такими, какие они есть.Александр Кержаков

Подготовила Марина Савельева
Фото HELLO!, архивы пресс-служб
Теги Александр Кержаков Александр Кержаков новости
Загрузка...

ТОП 5

  1. Биатлонистки Ольга Медведцева, беременная Светлана Слепцова и Ольга Вилухина попали в серьезное ДТП
  2. Александр Овечкин не будет участвовать в Олимпиаде-2018
  3. Орландо Блум показал упражнения, которые помогают ему поддерживать идеальную форму
Поделитесь