Яндекс.Метрика
RU

Фитнес и спорт

Приглашенный редактор Александр Кержаков о Кубке Конфедераций: "Результаты нашей сборной противоречивы"

Представляем нового приглашенного редактора HELLO.RU - Александра Кержакова, который весь июль будет отвечать за наш спортивный раздел. В своей первой колонке футболист поделился впечатлениями от недавно прошедшего Кубка Конфедераций.

- Закончился Кубок Конфедераций, а значит, пришло время подвести итоги выступления сборной России.

Результаты противоречивы. С одной стороны, футболисты показали хорошую отдачу и желание бороться и побеждать, а с другой - зрители расстроены, потому что очень надеялись на победу. Основной задачей для сборной, о которой говорил и тренерский штаб, и руководство сборной, был выход из группы. Но, к сожалению, мы проиграли, оказавшись сильнее сборной Новой Зеландии, но слабее Португалии и Мексики. И, если в случае с Португалией проигрыш был в какой-то степени ожидаем - все-таки мы играли с Чемпионами Европы, то от матча со сборной Мексики мы ожидали только победы россиян. Однако после нескольких крупных ошибок в игре нашей сборной в этом матче команда была вынуждена отправиться домой.

Хочу отметить, что в нашей игре был ряд запоминающихся моментов, а некоторые игроки очень выделялись на общем фоне. Несомненным лидером на этом чемпионате был Александр Головин - молодой полузащитник ЦСКА и сборной России. Он единственный запомнился мне своевременными и качественными действиями на поле, быстротой мышления. Мне кажется, что у него есть все данные, чтобы стать первоклассным футболистом в будущем.Александр КержаковАлександр КержаковДумаю, что судя по игре сборной, можно сделать выводы и о том, чего нам ожидать от Чемпионата мира в 2018 году. Группа, в которой была сборная России на Кубке Конфедераций, по своему составу может напоминать ту, что примерно будет и на Чемпионате мира: одна сильная сборная, одна сборная выше среднего уровня и один аутсайдер. Надеюсь, команда Черчесова сохранит такой же настрой и такую же мотивацию, которые она продемонстрировала на этом Кубке. А иначе и быть не может - какое еще может быть желание у игроков, кроме как показать достойную игру на домашнем Чемпионате мира?

Единственное, в чем нужно прибавить - и для этого есть время, - это более плотное взаимодействие в команде и более четкое выполнение указаний тренера, а также отлаженная игра в обороне, потому что на данный момент, оборона - самое слабое место нашей команды.

Впереди футболистов ждут более десятка товарищеских матчей - за это время тренер может определить, кто будет играть у него в обороне, и искоренить детские ошибки, допускаемые игроками. Если за отведенный год он справится с этими проблемами и определит костяк команды, то сборная России сможет рассчитывать на нечто большее, чем третье место в группе.

Основная задача тренера на данный момент - сбалансировать игру команды во всех ее линиях. Я надеюсь и верю, что главному тренеру это удастся, потому что ребята, играющие в обороне, пока не имеют большого международного опыта, опыта выступления против великих и сильных футболистов. Единственное, чем можно взять соперников, - полная концентрация, самоотдача и стопроцентное выполнение тренерской установки.

Не могу не сказать пару слов и о подготовке нашей страны к Чемпионату мира. Сейчас на примере четырех городов, которые принимали у себя Кубок Конфедераций, - Москва, Казань, Санкт-Петербург и Сочи, стало очевидно, что Россия готова к принятию чемпионата. Были все условия для проведения такого крупного международного соревнования. Мы видим, как замечательно организована вся инфраструктура, как четко работают правоохранительные органы и волонтеры, насколько грамотно организованы туристические мероприятия. Я вижу это по Санкт-Петербургу: болельщики, прилетевшие поболеть за свою команду, каждый день находят в городе что-то новое. И я уверен, что также происходит и в других городах: болельщики с удовольствием проводят время не только на трибунах, им есть что посмотреть.

Очевидно, что Россия готова к Чемпионату мира и проведет его на самом высоком уровне. И я уверен, что Чемпионат 2018 года станет лучшим чемпионатом за все время его проведения.

Подготовила Марина Савельева
Фото Архивы пресс-служб
Теги Александр Кержаков Александр Кержаков новости
Загрузка...

ТОП 5

  1. Биатлонистки Ольга Медведцева, беременная Светлана Слепцова и Ольга Вилухина попали в серьезное ДТП
  2. Александр Овечкин не будет участвовать в Олимпиаде-2018
  3. Орландо Блум показал упражнения, которые помогают ему поддерживать идеальную форму
Поделитесь