Яндекс.Метрика
RU

Фитнес и спорт

Сергей Лазарев рассказал и показал, как поддерживать себя в идеальной форме

Сергей Лазарев провел для HELLO! силовую тренировку и рассказал, на какие жертвы приходится идти публичному человеку, чтобы выглядеть безупречно.

Концерты, спектакли, гастроли, участие в телешоу - время Сергея Лазарева расписано по минутам. И все же, когда выдается свободный час, артист вот уже десять лет подряд спешит в фитнес-клуб World Class, чтобы позаниматься с тренером. Выбор клуба он объясняет так: здесь большие, просторные залы, высокотехнологичные тренажеры, вкусная и полезная еда в кафе и дружеская, практически семейная атмосфера.

Сергей, судя по вашей спортивной форме, отношения с фитнесом у вас давние и прочные.

С пяти лет я занимался спортивной гимнастикой, дошел до первого юношеского разряда, но к восьми годам пришлось занятия оставить. Нагрузки были очень большие, соревнования - частые, а переживаний - так много, что у меня началась бессонница. Но даже за этот короткий срок мой характер закалился. В общем, без спорта я уже не мог и с 15 лет начал ходить в тренажерный зал. А как иначе? Я в школе был худеньким мальчиком, к тому же - младше всех в классе. Вот и пришлось доказывать, что могу за себя постоять. С тех пор я постоянно поддерживаю форму, иногда добиваюсь заметного рельефа, а когда начинаются гастроли, немного худею.

На групповые тренировки или на бокс не ходите?

До бокса руки не дошли. (Улыбается.) А на групповые мне ходить смысла нет: на концертах я и так много двигаюсь, танцую. Можно сказать, что кардио отрабатываю на сцене.

Наверное, за эти годы появились упражнения-фавориты?

Люблю качать грудные мышцы и трицепсы, но терпеть не могу работать над прессом и ногами. У меня мышцы ног достаточно хорошо развиты после гимнастики и хореографии, которыми я в детстве занимался, а беговую дорожку все равно обхожу стороной. Кубики на прессе пока что только моя мечта. Но на самом деле я никогда не ставил перед собой задачи стать качком. Наоборот, когда мышцы вырастают слишком сильно, становится тяжело двигаться по сцене, да и петь сложнее, потому что мышцы на шее тоже напрягаются. При этом если я начинаю терять мышечную массу, то немедленно набираю вес. Чтобы держаться золотой середины, балансирую на грани: то усиленно тренируюсь, то делаю перерыв.

Сергей лазарев в спортзалеЕсли жим гантелей сидя помогает развитию средней и передней дельтовидной мышцы и трицепса (на первом фото вверху), то во время выполнения подтягиваний широким хватом (на этом фото) идет работа над широчайшей мышцей спины, круглой и задней дельтовидной мышцами и бицепсом

Вы столько знаете о фитнесе, что, наверное, могли бы и без тренера заниматься?

Мышцы имеют свойство привыкать к определенным нагрузкам и весам и со временем перестают развиваться. Только тренер знает, когда приходит время менять комплекс упражнений, что-то убирать или добавлять. Например, навесить еще "блинов" на штангу. (Смеется.) Иногда кажется, что силы на исходе, но подходит Саша и говорит: "Давай еще!" Думаешь: "Боже, нет!" Но он считает, что это необходимо, чтобы мышцы росли.

А как насчет печеных блинов? Спорт и вкусная еда вообще совместимы?

Увы, нет. Я очень люблю сладости, пасту, булочки, хлеб. Я "углеводная душа", страдаю от спортивной диеты, основанной на белках и клетчатке. Питаюсь отварными куриными грудками и овощными салатами. На гастролях, конечно, туго приходится, у нас не во всех городах и весях можно найти правильную еду без жира и майонеза. Сейчас стараюсь себя ограничивать: мне привозят готовое питание, рассчитанное всего на 2000 калорий в день. Для моего роста 179 см и веса 81 кг это немного.

Лучшее упражнение для трицепса - разгибание предплечья в блокеЛучшее упражнение для трицепса - разгибание предплечья в блоке

Ваш бывший коллега по группе Smash!!, Влад Топалов, тоже недавно говорил о своей ненависти к брокколи и куриной грудке на пару.

Я уже жду, когда мне стукнет лет 70 и не надо будет выступать на сцене и думать о том, как я выгляжу. Тогда наконец-то дам себе волю и стану объедаться шоколадом, булками, пончиками, ватрушками! (Смеется.) Это десять лет назад я ел все подряд, но недавно мне исполнилось 34 года, и не думать о диете уже не получается. Тем более известный факт, что телевидение визуально прибавляет шесть килограммов.

Александр Батин, элит-тренер фитнес-клуба "World Class Романов"

Александр БатинАлександр Батин

Сергей - человек крайне занятой, поэтому держаться строго графика занятий ему сложно. Но все же мы стараемся встречаться в зале три раза в неделю, чтобы проработать все основные группы мышц. Когда он уезжает и перерыв между занятиями составляет две недели и более, я даю ему одну-две круговые тренировки на все тело. На сцене Сергей много танцует, поэтому упор делаем на набор мышечной массы. Спортивное прошлое Сережи - большой плюс. Восемь лет назад, когда мы только начали вместе работать, я был впечатлен тем, как быстро он учится делать упражнения с идеальной техникой и свойственной ему внешней эстетикой. Мне было достаточно один раз показать и дать пару комментариев по технике устно, чтобы далее движение выполнялось образцово.

 

Текст Наталия Филипченко/HELLO!
Фото Евгений Смирнов
Теги Сергей Лазарев спорт Сергей Лазарев новости
Загрузка...

ТОП 5

  1. Алла Пугачева поздравила детей Лизу и Гарри с днем рождения и выложила забавные видео
  2. Ким Кардашьян утерла нос бодишеймерам: новые фото звезды реалити на пляже в Малибу
  3. Никита Владимиров об Алисе Фрейндлих: "Бабушка материлась так, что у Минкульта глаза на лоб вылезли"
  4. Алла Пугачева и Максим Галкин с размахом отпраздновали день рождения детей Лизы и Гарри: фото и видео
  5. 33-летняя Глафира Тарханова родила четвертого ребенка
Поделитесь