Яндекс.Метрика
RU

Фигура

6 ведущих прогноза погоды раскрыли секреты красоты и стройной фигуры

Накануне Всемирного дня метеорологии, который отмечается 23 марта, шесть ведущих прогноза погоды приняли участие в специальном проекте для HELLO.RU.

По мнению большинства мужчин-телезрителей, самые красивые девушки на ТВ - это ведущие прогноза погоды. Нежный голос, стройная фигура, плавные движения в кадре - выглядеть столь же привлекательно и сексуально мечтают многие. День метеорологии, который был учрежден Всемирной метеорологической организацией (ВМО) в 1961 году и с тех пор празднуется ежегодно в разных странах, - отличный повод познакомиться с этими особенными героинями поближе. Шесть ярких ведущих "Метео-ТВ", представляющие прогноз погоды в эфире различных телеканалов в России, поделились с нами своими секретами красоты и стройной фигуры - показали эффективные упражнения, которые помогают им всегда быть в тонусе, и заодно объявили открытой подготовку к пляжному сезону. Итак, встречайте!

Татьяна Ермилова, ведущая прогноза погоды на канале "ТВ Центр"

Татьяна ЕрмиловаТатьяна Ермилова

Спорт в моей жизни был всегда. С 6 лет я занимаюсь танцами. По мере взросления стали появляться и другие увлечения - фитнес, плавание. Сегодня я хожу в спортзал не менее трех раз в неделю - не только ради красоты, но и для здоровья, следить за которым стараюсь безукоризненно. В зале предпочитаю активные групповые программы, в финале каждого занятия непременно делаю растяжку.

Растяжка. Упражнение не только отлично прорабатывает внутренние мышцы бедра, но и помогает формировать красивую талию. Сначала тянемся в стороны. Следите, чтобы спина была прямой. А затем - вперед. Чем ниже - тем лучше.

Приседание. Одно из самых важных базовых упражнений. Полезно для спины, бедер, ягодиц и стройности ног в целом. Не приседайте "глубоко", соблюдайте угол 90 градусов и следите за пятками - они не должны отрываться от пола.

 

Нелла Стрекаловская, ведущая прогноза погоды на канале РЕН ТВ

Нелла СтрекаловскаяНелла Стрекаловская
Когда мне было 6 лет, папа поставил меня на горные лыжи, а сегодня я КМС в этом виде спорта. Если долго не занимаюсь физнагрузками, то это сказывается на моем самочувствии: в ритме мегаполиса, в котором все мы существуем, они просто необходимы. В общем, кроссовки и форма - мои обязательные спутники, куда бы я ни отправилась. Утренняя пробежка или 7-минутная зарядка на все группы мышц дают прилив энергии на весь день и помогают двигаться вперед.

Для ежедневной зарядки я рекомендую два эффективных упражнения. Для их выполнения вам понадобится обычный стул.

Зашагивание. Это упражнение рекомендуется девушкам, которые хотят иметь идеальные ягодицы. Кроме того, оно отлично прорабатывает мышцы бедер. Следите за спиной - она должна быть прямой - и выполняйте по 10-15 подходов на каждую ногу.

Отжимание. Упражнение для самых "проблемных" зон рук - трицепсов. Важно следить за тем, чтобы во время его выполнения не скользили пятки, иначе можно получить травму.

 

Виктория Черникова, ведущая прогноза погоды на канале "Россия 1"

Виктория ЧерниковаВиктория Черникова

Ролики, коньки, лыжи, велосипед, бег, спортзал... Спорт для меня - часть повседневной жизни. 7 лет назад я стала приверженцем правильного питания, но вот от сладкого отказаться не могу никак, поэтому, во-первых, активный образ жизни помогает мне сжигать все лишние нежелательные калории; во-вторых, как это ни странно, занимаясь спортом, я отдыхаю. Например, когда бегу в парке, я просто перестаю думать о плохом. Мысли сами приходят в порядок. Ну и, конечно, ощущение бодрости придает уверенности в себе. Дома я люблю делать зарядку со специальным мячом, наполненным жидкостью. Он работает как хороший утяжелитель и помогает держать баланс.

Отжимание - идеальное упражнение для красивых рук и всего плечевого пояса. Начинать можно с 5-7 отжиманий, постепенно увеличивая их количество до 25-30 раз.

Выпады. Это упражнение многогранно. Оно прорабатывает мышцы бедра и ягодиц; небольшое скручивание корпуса задействует косые мышцы живота; кроме того, за счет веса мяча идет нагрузка и на дельтовидные мышцы плеч.

 

Наталья Капусткина, ведущая прогноза погоды на канале "ТВ Центр"

Наталья КапусткинаНаталья Капусткина

Спорт для меня - это не просто залог отличной формы. Тренируясь, я воспитываю не только свое тело, но и дух - эмоции, терпение, выносливость. Чтобы быть в тонусе, я стараюсь уделять занятиям хотя бы час в день, при этом очень важно слышать и слушать свое тело, поэтому я отключаюсь от всех повседневных мыслей и концентрируюсь только на себе.

Наклоны. Мельница. Упражнение подходит для зарядки. Оно прогревает и тянет мышцы. Особенно хорошо работают задняя поверхность бедра и косые мышцы торса. Важно следить за тем, чтобы руки были на одной линии. Не торопитесь. Выполняете повороты медленно. Небольшое жжение в мышцах - хороший знак, что вы все делаете правильно.

Добавим немного йоги. Я рекомендую позу "Дерева". Несмотря на кажущуюся простоту, она дает телу очень многое - укрепляются мышцы ног и позвоночник, развивается устойчивость и чувство баланса, растягивается внутренняя поверхность бедра, а главное - успокаивается и приходит в порядок разум. Выполнять эту позу лучше в тишине или под тихую приятную музыку. Дышите глубоко, смотрите в одну точку перед собой и тянитесь вверх. Не прогибайте спину и слушайте свое тело.

Наталья КапусткинаНаталья Капусткина

 

Ксения Берзина, ведущая прогноза погоды на канале РЕН ТВ

Ксения БерзинаКсения Берзина

Для меня спорт - это, в первую очередь, разгрузка. И физическая, и эмоциональная. Занимаясь, я максимально концентрируюсь на каждом упражнении: чтобы почувствовать мышцу, мне нужно ее "визуализировать". Поддерживать форму мне также помогает питание. Я не придерживаюсь строгих диет, главное - высчитать свой калораж и его придерживаться. А если позволили себе лишних "вкусняшек", не ругайте себя, а спокойно отработайте их в спортзале на следующий день. На мой взгляд, крайне важно любить себя - тогда тело будет отвечать вам и благодарностью, и красотой. Я рекомендую использовать для упражнений небольшие гантели. Они не займут дома много места, а польза будет огромной.

Итак, работаем над красивыми руками.

Упражнение на трицепс - одну из самых проблемных зон. Важно соблюдать небольшой наклон корпуса, угол сгибания и прямую линию рук. 10-15 повторов - оптимально.

Следующее упражнение более сложное. Оно прорабатывает мышцы передней и средней дельты. Результат - не только красивые руки, но и грациозная осанка. Важно соблюдать ровный угол 90 градусов на втором этапе.

 

Наталья Зотова, ведущая прогноза погоды на канале "ТВ Центр"

Наталья ЗотоваНаталья Зотова

Чтобы поддерживать себя в отличной форме, помимо традиционных фитнеса и плавания я выбираю танцы. Они меняют человека кардинально. И это не только плавная походка, ровная осанка, грация и пластика - это внутреннее раскрепощение. Танцуя, вы становитесь раскованнее, уходит угловатость, зажатость, неповоротливость. Это настоящая гармония души и тела. Именно поэтому я рекомендую следующие упражнения.

Скручивание. Прорабатывает шею, плечи, спину, а также косые мышцы живота и бедер. Выполняйте упражнение расслабленно, не торопитесь. Сядьте на пол, ноги вытянуты, пресс напряжен. Согните ноги в коленях. Левую ногу положите на коврик, правую стопу поставьте за левое бедро. Поверните корпус вправо, положите правую ладонь на пол. Медленно сделайте 5 глубоких вдохов. Повторите в обратную сторону.

Наталья ЗотоваНаталья Зотова

Растяжка. Данный вид растяжки хорош и как отдельное упражнение, и как финальное в комплексе. Вы можете выполнять его в любое время дня. Оно снимает напряжение, придает тонус мышцам ног и внутренней части бедра.

Текст: Елена Горбачева
Благодарим студию Studioseasons за помощь в подготовке материала

Текст HELLO.RU
Фото Виктория Митрошенкова
Загрузка...

ТОП 5

  1. Сын Елены Яковлевой Денис Шальных и его избранница Виктория сыграли экстравагантную свадьбу
  2. Кейт Миддлтон рассказала о планах на третьего ребенка на вечеринке в Варшаве
  3. Все оттенки синего: Кейт Миддлтон и принц Уильям с детьми прилетели в Берлин
  4. Александра Савельева отдыхает с дочерью Кирилла Сафонова Анастасией в Израиле
  5. Принц Уильям и Кейт Миддлтон прилетели в Польшу
Поделитесь