Откровения Ксении Собчак: воспоминания об отце, отношение к матери и первые фотографии сына Платона

Откровения Ксении Собчак: воспоминания об отце, отношение к матери и первые фотографии сына Платона

Ксения Собчак стала героиней нового выпуска программы Сергея Майорова "Однажды", где рассказала о своих отношениях с матерью Людмилой Нарусовой, поделилась последними воспоминаниями об отце Анатолии Собчаке и впервые показала фотографии сына Платона.

Текст: HELLO.RU / Фото: Кадры из видео

Представляем выдержки из интервью Ксении.

О первой публикации, героиней которой стала:

Мне было 12 лет, когда в одном издании вышла огромная статья с заголовком: "Ксения Собчак мечтает стать проституткой". После этого я неделю не могла ходить в школу, мне было ужасно стыдно и казалось, что я в чем-то виновата.

О первых детских воспоминаниях:

Мама, читающая на кухне за завтраком папино письмо с Кубы. Он был в рабочей поездке. Я сижу на стуле, а мама пытается накормить меня манной кашей, которую я ненавижу до сих пор. Читая письмо, мама пыталась меня отвлечь.

Об отношениях с мамой:

Когда я была ребенком, мама была очень строгой. Мое детство было посвящено борьбе с мамой, папа даже называл меня "моя домашняя Чечня". Я всеми силами отстаивала свое право на личное пространство.

Сейчас мама любит покритиковать меня при муже, дать свои комментарии. Я понимаю, что она всю жизнь хотела, чтобы я была самой лучшей. Но это имело другую сторону - я не слышала слов похвалы. Я бы не хотела, чтобы с моим сыном было так же. Я хочу принимать его таким, какой он есть. 

О последнем разговоре с отцом:

Не помню его... Я помню, что мы праздновали вместе последний Новый год. Провели несколько дней в Париже, много гуляли. Это последние воспоминания. Мы вообще редко фотографировались, у меня мало фотографий с папой. А там мы почему-то сделали много фотографий, это такая память...

Об общении с сыном Платоном:

Я пою колыбельные сыну, но Максим считает, что так мы разовьем ребенку плохой слух, потому что пою я не очень. Поэтому чаще ставим ему классическую музыку. Ксения Собчак с сыномКсения Собчак и Максим Виторган с сыном Платоном, кадры из видеоКсения Собчак с сыномМаксим Виторган с сыном