Анджелина Джоли вместе с дочерьми посетила лагерь сирийских беженцев в Иордании

Анджелина Джоли вместе с дочерьми посетила лагерь сирийских беженцев в Иордании

В перерывах между кинопремиями, красными дорожками, пресс-конференциями и домашним времяпрепровождением Анджелина Джоли возвращается к своим обязанностям посла доброй воли ООН. Вчера актриса и режиссер вместе с дочерьми - 13-летней Захарой и 11-летней Шайло - прибыла в Иорданию, чтобы посетить лагерь сирийских беженцев.

Текст: Анастасия Быкова / Фото: Gettyimages.com

Мои дочки Захара и Шайло сами захотели быть сегодня здесь рядом со мной. Весь день они провели с детьми своего возраста - играли и общались с теми, кто был лишен своего дома, чьи родные были убиты или пропали без вести, кто испытывает психологическую травму или физические недуги, но в конце концов каждый из них продолжает оставаться ребенком. С теми же самыми надеждами, мечтами и правами, - цитирует слова Анджелины Агентство ООН по делам беженцев.  

джоли захара шайло джоли питтАнджелина, Шайло и Захара Джоли-Питтанджелина джоли иорданияанджелина джоли лагерь беженцев

Напомним, Анджелина Джоли как никто другой знает, каково реальное положение вещей в странах Ближнего Востока. Актриса совершила множество поездок в лагеря беженцев, находящихся в Ираке, Турции, Мальте и Ливане. В Иорданию Джоли приезжает уже в пятый раз, а лагерь посещает - в третий. Также трое из ее шестерых детей - 15-летний Мэддокс, 13-летний Пакс и 12-летняя Захара - были рождены и усыновлены в Камбодже, Вьетнаме и Эфиопии.

джоли